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【冷製パスタ】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

冷製パスタが大好きだ。
カッペリーニって言うんでしたっけ?
細いパスタを茹でて、冷水でしめて
トマトソースやジェノベーゼソースを絡めて完成
簡単にできるくせに結構おいしいところがよい。

でも、相当ワンパターンで
ツナとトマト
ぐらいしか思いつかない。
みんなどんな冷製パスタを食べ点るんだろうと思って
調べてみたら、いやぁ、世の中
みんないろいろな冷製パスタ食べてるんですねぇ...

少し挙げてみると

・刺身とレモンの冷製パスタ
・トマトとアボカドの冷製パスタ
・トマトと甘えびの冷製パスタ(これ、おいしそう)
・サーモンといくらの冷製パスタ
・なすとトマトの冷製パスタ
・きゅうりの冷製パスタ(死んでも食べたくない)
・サバ缶のしょうゆパスタ(流行ですねぇ)
・キャベツの和風冷製パスタ
・タコとトマトの冷製パスタ

うーん。
でもやっぱり、トマトか、ジェノベーゼか
和風だしって感じですね。
個人的に一番食べたいのはトマトと甘えびのパスタ。
でも、甘えびなんで買っていられないから
スーパーで売ってる冷凍のシーフードミックスと
トマトソースだけで作っても同じかもしれない。

後は、ずっとカッペリーニを使っていたけれど
少し太めのパスタを使ってもおいしいかもしれない。

お盆の夏休みの週に、どれか1つ作ってみよう。
でもどうせ、子供たちが美味しくないって
食べてくれないんだろうな。

と、思ったら「エビは嫌いだ。特に小エビ」とか言われてしまい
スーパーに行って特売の生ハムを購入
トマトと生ハムとモツァレラチーズの冷製パスタにしました
これは、さすがにおいしかったけど、予算オーバーす。