【煙】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
しかし、いつになったら韓国との話は終わるんでしょうかね。
昔、カミさんと旅行で韓国に2泊旅行に行って以来
もう10年以上も韓国には行っていないが
こんな状態だと、気軽に家族旅行でも行き難い。
まぁ、仕方ないんですけどね。
さて。
相当どうでもよい、自分の好みの話ですが
「香ばしい」
って、お好きですか?
「炭の香りを付けました」
「桜のチップで香りづけしてます」
って、凝った料理が出てくることがあるんですけど
煙臭いだけな気がするんですよね...
平たく言うと、煙の臭いをかいでも食欲は増さないといいますか
イメージ、昔、秋に焚火をやりましたが
(今は焚火、規制されててやれないようですが)
あの煙の臭いをかいで、食欲が増すのか?
って話なんですけど。
なので、焼き魚や焼き鳥も
正直ベース備長炭なんかで焼かなくて
電熱器で焼いたものの方がむしろ美味しいって
思うんですけど、どうなんでしょう。
私、一般的に見ておかしいですかね?
あ、
すみません、忘れてください。