CONTENTSコンテンツ

【煙】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

しかし、いつになったら韓国との話は終わるんでしょうかね。
昔、カミさんと旅行で韓国に2泊旅行に行って以来
もう10年以上も韓国には行っていないが
こんな状態だと、気軽に家族旅行でも行き難い。
まぁ、仕方ないんですけどね。

さて。

相当どうでもよい、自分の好みの話ですが

「香ばしい」

って、お好きですか?

「炭の香りを付けました」

「桜のチップで香りづけしてます」

って、凝った料理が出てくることがあるんですけど
煙臭いだけな気がするんですよね...
平たく言うと、煙の臭いをかいでも食欲は増さないといいますか
イメージ、昔、秋に焚火をやりましたが
(今は焚火、規制されててやれないようですが)
あの煙の臭いをかいで、食欲が増すのか?
って話なんですけど。

なので、焼き魚や焼き鳥も
正直ベース備長炭なんかで焼かなくて
電熱器で焼いたものの方がむしろ美味しいって
思うんですけど、どうなんでしょう。
私、一般的に見ておかしいですかね?

あ、なんかいろいろな人にケンカを売っているような気がしてきた。
すみません、忘れてください。