CONTENTSコンテンツ

【時短】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

昨日はスタンダード石油大阪発売所さんで
セミナーでした。
毎年見通しのロードショーはここから始まってるんですが
1回目のプレゼンは、時間配分に悩みますね
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

本日もまたセミナーです。頑張ります。

さて。

我が家ではシチューとカレーでもめる。
息子はブラウンソースのシチューが好きだ
これに対して、カミさんと娘はカレーが好きという
シチューは濃すぎる、というのだ

しかし、個人的にはシチューの翌日に
その残りをカレーにするのが好きだ
でも、味が濃いからそれをカレーにしたくない、
というご意見や、子供がたくさん食べるので
シチューが残らないということもあるんだが
シチュー&カレーは結婚してからほとんどない。

まぁ、どっちでもいいんだけど
最近我が家では子供が食品添加物の味が苦手で
市販のルーを使わなくなったので
どうもシチューを作るのがひと作業になっている。

となると、外で食べればいいんじゃないか?
という結論に達するんだが
なぜか子供たちは外でご飯を食べたがらない
要はテレビを見て、のんびりしたいっていうことらしい

まぁ、外食するよりも自宅のご飯のほうが好きだ
というのはそれはそれでよいことなので
別に変える必要はないが
そのおかげでカミさんは朝から晩までキッチンにいる。

うーん。

時短料理にすれば?というんですが
時短料理よりもやっぱり手間をかけているほうが美味しいので
カミさん、手を抜かなくなったんですよね...

俺が作るか?
でも、それこそ、そんなに時間ないしな...
さて、どうしたもんか。
というのが最近の悩みです。