【ハンバーガー】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
夏に娘が合宿で家にいない時期があり
息子も塾でいなかったので
かなり久しぶりに夫婦の時間が作れたんですが
だいたい、こういうシチュエーションだとカミさんは
「ブルワリーかハンバーガーを食べれる所に行きたい」
って言うんですよね。
昔、新婚の頃にシンガポールにいたことがあるんですが
済んでたアパートから歩いて5~6分の所に
「Brewerkz」
ってビアホールがありまして
ここでビールとハンバーガーを食べて、まぁ、新婚ってのもありましたから
楽しかったんでしょう、多分。
なので、この前、家から歩いて5~6分ではないですが
わざわざハンバーガーとビールの店に行ってみました。
で。
結論から言いますと、美味しいんですが
やっぱり、なぜだか分りませんけれど
水辺で食べる方が美味しかったり、雰囲気が出たりするんですね。
空いてる日程で予約が取れませんでしたが
このレストラン(ホント、予約取れなくなりましたが)あたりが
一番イメージに近いんですけれど。
それと。
いつも、こういう所でハンバーガーを頼むと思うんですけど
分厚すぎて、そのままかぶりつくと
口の周りが汚れるだけではなく
顎が外れそうになる(そもそも私は顎関節症)ので
結局、ナイフとフォークでバンズとパテを切りつつ食べるんですが
これだとハンバーガーというよりは
「ハンバーグステーキ パンとトマト、レタスを添えて
お好みでケチャップとマスタードをどうぞ」
って食べ物のような気がするんですよ。
最早ハンバーガーではないといいますか
さくらももこ風に言えば
「ハンバーグステーキ 気まぐれ狩人のそよかぜ風」
と同じ気がするんですが違います?
いや、俺はハンバーガーとして食べるので
「バンズを上からギューッっと圧縮して食べている」
って人もいるかもしれませんねいないですねそうですね。
皆様、良い週末を!