【シン・カレーつけ麺-その2】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
やりましたよ、食べましたよ。
セブンの惣菜を使ったカレーつけ麺。
結論を申し上げますが
カレーつけ麺の名店だった政吉蕎麦と張るぐらい
美味しかったです。
どうやっても勝てなかったのが
蕎麦そのもののクオリティ
コンビニで何時間か前に茹でたものが入っている
お弁当の蕎麦と、お店で茹でて冷たい冷水でその場で締めた蕎麦とでは
さすがに差があるのは仕方がない。
改めて思いましたが、お蕎麦屋さんのカレーって
出汁が入ってて美味しいんですけど
やっぱりメインは蕎麦なので、力の入れ具合が違うんですよね
それに対してセブンのカレーは
コンビニはいろいろな食べ物売ってますけれど
カレーはカレーで単品で売れるレベルを追求しているので
それなりにクオリティが高いんだってことに気付きました。
つまり、セブンで金のカレーを買ってきて
蕎麦は自分で茹でてきちんと家で締めれば
それなりになる、ような気がします。
でもなぁ。
今日、セブンのざるそば食べていて思いましたけど
僕が自分で家で茹でる蕎麦より美味しいんですよね。
理由は分りませんが、なぜだか自分が家で茹でた蕎麦って
なんだか苦いんですよ。あれ、何なんだろう。
でもセブンの方は苦くないんですよね。
と、なんとなくまとまってきましたが
カレーつけ蕎麦は家のすぐ近くにあるセブンで
2つ、惣菜を買ってくれば作れるということが分りました。
さらに、半熟卵とチーズを買えば
お店で供されていた異常のカレーつけ蕎麦が楽しめる。
お腹が減っている時は
サラダチキンを追加してもいいかもしれない。
これ、会社に電子レンジがあるので
会社でもできるってことか。今度やろう。
ということで、皆さんも騙されたと思ってやって見てください。
もうちょっとで雨が降り始めそうなタイミングで
この雑感を書いてますが
皆様、よい週末を!
ゼル伝買った人は、よりよいお籠もり週末を!