CONTENTSコンテンツ

【A3ランク】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

ついに加入してしまいました。
円谷プロのサブスクに。
これで、全てのウルトラマンが
自分のデスクで視聴可能ですよ。

さて。

ふるさと納税。
いろいろやってますけど、我が家的には
米と牛肉を頼むのが、もっとも良いという結論に達している。
米は息子や娘、カミさんもよく食べるので
正直何キロあっても困らない。

肉に関しては豚肉とか鶏肉とかいろいろ試して見たんですけど
魚などと違って解凍時に結構水が出ちゃったりして
なんだか上手く解凍できないんですよね
できても、なんだか美味しくないし。
でもなぜか牛肉の解凍は上手くいくんだよなー。

あとは加工食品は冷凍でも全然大丈夫で、これも時々応募してます。
ハンバーグとか、コロッケとか、シュウマイとか。

で。

牛肉ですが、返礼品の多くは「A5ランク、訳あり牛肉!」
みたいなのをよく見るんですけど
正直、A5ランクの肉ってかなーり前からキツいんですよね。
もっというと、大学生ぐらいの頃からカルビも脂がキツくなっていて
もっぱら、ランプ肉やタンなどの脂が少ない部位を注文している。

恐らく、サシが入ってる肉って作るの大変なんだと思うんですよ。
でも、そこまで頑張らなくていいんでサシが少ないヤツでお願いします
って思うんですけど、なかなかないんですよね。
正直A3ランクぐらいのお肉でいいんですけど...

って、「A3ランク」で検索したら結構たくさんできました。
なんで今までそのワードで検索しなかったんだろうか。
よし、寄付をする気になってきたぞ。

ということで(どういうことで?)本日もよろしくお願いします!