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【生ドーナツ】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

新しいものを追いかけなければならない仕事をしてますが
全く新しいものに疎い自分を
毎日いかがなものか?と思いながら生活していますが
ネットを見ていたら

「生ドーナツ人気」をブームで終らせるのはもったいない

ってYahooの記事が出ていました。
え、何?それ?
ドーナツって昔のヤツは生じゃなかったの?
ってか、生って何?揚げてないの?
あ、違うのか。
生パスタと乾麺の違いのように
そもそものドーナツは乾燥した物で作ってる...?

と、疑問視か沸いてこない。
で、取りあえず記事を読んでみると...
すみません。何だかよく分かりません(笑)

と思っていろいろ調べてみますと

「生の生地を食べているかのようなふわふわ食感」

が生の語源らしいですよ。
福岡のパン屋さんが始めたらしいです。
まぁ、生じゃないってことですよね。
いろいろな料理がありますけれど
最終的には

「ふわふわ」

「もちもち」

「歯がなくても食べられる」

方向に行くんですねぇ...
と、昔のおやつだったスルメとかが復権する時代は
もうこないんじゃないかと思ったりしました。
って、結論それかい。

ちなみにドーナツには中力粉を使うのが良いようです。
となると、日本は豪州から輸入してるのを使って作ってるのかな。

と、最近内容を拡充している
有料レポートの農産品コーナーもぜひ、ご一読ください。

今日も1日、よろしくお願いします!