CONTENTSコンテンツ

【ラウンジでカレー】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

昨日、マジで時間が無くて
出社の予定だったが出社できなかった

でも。

どんなに時間が無くてもお昼は食べたい。
朝を食べない人なので、昼と夜のゴハンは
唯一(唯二?)の楽しみである。

で。

最近の楽しみは、ふるさと納税だったか
JALのオンラインだったか忘れたんですけど
それで取得した

「JALカレー」

を食べることだ。
これ、もう最近はビジネスクラスで海外に行く
ということがまずないので食べられなくなったが
これ、本当に美味しいですよね。
ANAカレーも美味いんですけど
個人的にはJALに一票である。

しかし、本当にこのカレーは
その辺のカレー屋さんで食べるぐらいなら
本当に空港に食べに行っても良いぐらい美味しいんですよ。
それがなんと自宅で!

ということで湯煎で暖めて食べましたが

「嗚呼、時間が無くて在宅で良かった」

と思わず誰もいない家で発声してしまうほど美味しかった。
ウチの奥さん煮込み料理は得意なんですが
申し訳ないけど、カレーはこっちの勝ちです。

でも、なんでこんなに美味しいんだろうか?
と、思ってググって見ると食べログに書かれてましたよ
(https://magazine.tabelog.com/articles/1267)

でも。おいしさの秘密についての解説はなく

「真剣に作ってます」

って説明だけだったので、ちょっと消化不良だな。
でも国際線のラウンジに「カレーパン」があるのを知りました。
次回、国際線でラウンジに入る時は
ラウンジでカレー食べて、機内にカレーパンを持ち込もう。

お、暗い話が続いたけど
今日は何だか働く気になってきたぞ。
偉大なり、カレー。

今日も1日よろしくお願いします!