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【春巻き】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

昨日、餃子の話をしたが今日は春巻きの話。

世の中的には春巻きは

・皮が薄皮で
・カラっと上がっていてサクサクしていて
・餡は少なめ

が普通のようだ。
皮が大量の油でからっと揚がっているのが是とされるらしい。

しかし。

我家で出てくる春巻きは
餡の比率が尋常じゃなく高い。
カラっと上がっておらず
というか、カラっと揚げているんですが
具材が多いため結果的にしんなりしているんですよね

でも、個人的にはそれが美味しいし
そっちの方がいい。
息子はカラっとしているのが好きみたいだが
娘と私は圧倒的にしなっとしてるのが良い
あ、別にカラっとしていていいんですけれど
具が多いことによって結果論として
しなっとしているって意味ですので。

で。

これも世の中的には

「味が付いてますので、そのままお召し上がりください
 お好みで辛子を付けてください」

になるんですが、これも例外なく酢醤油にラー油を掛けて食べます。
餃子と異なるのは、これに辛子が加わることです
(辛子は我家では私しか使わない)

時々、S&Bの和辛子がないときに
粒マスタードを出してくれる時があるんですが
これは圧倒的に和辛子の塩梅が良いです。

今日の我家の夕飯は春巻きみたいなので
飲み過ぎで辛いんですが、朝からテンション高いです。

ということで、今日もよろしくお願いします!