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【ピーマンの肉詰め】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

顎関節症か、ものを噛むと顎が痛いな...結構。

さて。

この前家で、大好物のピーマンの肉詰めが出た。
今は昔ほどコメを食べないようにしているため
このおかずが出てきたときの感動は薄れたが
個人的にはニラレバとか、青椒肉絲とか
餃子、春巻き(中華ばっかりだな)と並ぶ
無限にご飯が食べられるおかず

なんですよね。もう。

実家にいた頃、母親が作ってくれた記憶が
なぜかあんまりないんですが
銀行に入社して、静岡の支店で働いていた時に
社食で時々出てたんですよ
これ、1人に4つずつぐらい出てくるんですけど
育ち盛りの22歳なので
本当に何杯でもご飯食べられるんですわ。

で。

ここで質問ですが、ピーマンの肉詰めって
何を掛けて食べますか?

私は「えーっ?」って言われるかもしれませんが
トンカツソースを掛けます。
これ、美味しいんです。なんだかより洋風になって
かつ、ソースですからご飯が無限に食べられる。

でも、醤油だ、とかいや塩だけでいいとか
七味を掛けてそれだけで食べるのも美味しいとか
お酢だけでも、結構行ける
(確かに似たような中身の餃子の場合もお酢だけで食べることがあるし)
いや、何も付けない、いや、やっぱりポン酢でしょうとか。

個人的にこれだけ掛けるものが異なるおかずって
ないような気がするんですよね...

と、今日は落ちもなにもないですけど
ピーマンの肉詰めに何を掛けてたべるか
ぜひ、教えてください!!

あと1日で週末!!
本日もよろしくお願いします!!