CONTENTSコンテンツ

【ゴルフ場のご飯】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

なんだか知りませんが体重が増えた
いつも62キロぐらいを目標にしているのに
朝、測ると64キロになっている
この数年のリサーチの結果
冬は太ることがわかった。

理由は恐らく

1.動物なので気温が低いと脂肪をため込もうとする
2.寒いので、そんなに走りに行っていない
3.寒いので、運動してもそんなに汗をかかない

あたりだろう。
ということもあって、ゴルフなどの運動も
カートには乗らず、歩くようにしてるんですけど
ゴルフ場って最近努力しているんでしょう
お昼が美味しいところが増えたんですよね

いや、外国人が日本に来て

「日本のレストランはどこに行っても美味しい」

って興奮してますが、とうとうその波は
ゴルフ場にまで訪れましたよ。
この、日本人の食に掛ける意気込みは
他の国の人達の追随を許しませんね。

海外だと9ホール終ったところでお昼を食べたりしないところが
欧米では多くて、ラウンド中にビールとかホットドッグを売りに来たり
あるいはラウンド中に食べる用に
クラブハウスでサンドイッチを売っていたりするケースが多いようですが
それこそ、「日本のレストラン」ということで
海外のゴルフ場に進出したら、人気出るんじゃないですかね

それに、日本を代表する食事にいつの間にかなっている

「カツカレー」

も、普通に町のレストランで食べるよりも
なぜかゴルフ場で食べると美味しいので
ぜひ、そうしてもらいたい。
いや、レストランは全て「日本食が食べられます」にしたら
ゴルフ場、流行るんじゃないか?

と、自分でやりもしないことを提案して
今日もよろしくお願いいたします!
今からラジオ出演です。