【包丁】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
¥今朝は止せば良いのに朝から
新しい分析作業をしてしまい
「やっとできた!」
と思って保存しようと思ったら
途端にエクセルが落ちた。ホント頭くる。
ということで、いつもよりも
いろいろなことが1時間遅れています。
さて。
なんだか最近体調が優れない
というか体の左側が全部凝っている状態
が続き、イラっとしているので
これを解消しようとするとついつい
衝動買いをしてしまうんですよね。
そう、30歳の頃に気がついたんですが
どうもストレスが溜まると無駄遣いをしたくなる
性格らしいんですよね。
と、いうことで今回買ってしまったのは包丁です。
将太の寿司とかを読んでいると「正本の本焼き」
とか武生の親方に打ってもらった包丁とかを
買わなければならないような気がしてきます。
で、どれぐらいするのかなーーーー
えっ!!!
8万円ですか!!
(https://www.tukijimasamoto.co.jp/products/yngc240)
さすがに衝動で買ってもいいような値段ではない。
物によっては20万円とか30万円とかする。
まぁ、刀と同じような作り方をするわけですから
これぐらいはするんでしょう。
予算的に2万円ぐらいまでにして欲しいんですけど。
ということで探して見たところ、有りましたよ
切れそうな包丁が。
(https://www.kai-group.com/store/products/detail/3441)
これなら正本の本焼きみたいに錆に気をつけなくても
良さそうだ。何年も持ってくれることでしょう。
ということで、取りあえずやってきたら
皮付きの鶏肉を切って見たいと思います。
包丁が切れるようになると、なんだか料理が楽しいですよね。
時々しかやりませんけどね...
今日もよろしくお願いします!