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【魯山人醤油-その2】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

実食してみました。
会社帰りにライフの鮮魚コーナーで魚を購入
カツオ、マグロ、タイなど
せっかく「魯山人醤油」なので
金に糸目を付けずに購入

ご飯も個人的に魚は寿司飯で食べたいので
寿司飯を作成した
結論からするとやっぱり味わいが軽いのに深みがある感じ
もっと平たくいうと塩っぱさがそれほど強く感じられず
素材の味がよりくっきりする感じだ。

いや、正直そこまで醤油にこだわったことなく
大手醤油メーカーが普段使いむけに作ってくれている
コンビニとかスーパーで売っている醤油で充分だったんですが
細かいことを言い出すと、上には上があるんだなと思いました。

最近、自宅で食べるぐらいしか楽しみがなくなったため
日々飲んでるスパークリングワインも少し高めのものにしたり
米もいろいろな産地のものを試してみたり
(私はあんまりこだわりないんですが)
カミさんと息子は塩にこだわったりしていて
こりゃ、醤油もいろいろためしてみた方がいいかもな
という気になっています。

となると、余り手を入れてこなかった味噌も考えた方がいいのかな。
ということで、味噌でお勧めがあったら是非教えてくださいませ。

今日は雨が降るみたいですね東京は。
今日も1日よろしくお願いします!