CONTENTSコンテンツ

【焼き肉】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

すみません。
今日は特段仕事があるわけでは無いのですが
昨日打った3回目のワクチン接種で
きっと使い物にならないと思っていたら
やっぱり使い物にならないので
今日はレポート、簡易版にさせていただきました。

さて。

自宅で焼き肉をやるとき、私の家ではフツーに
ホットプレートで焼いてましたが
最近引越しして、それと同時に内装をいじったため
あんまり焼き肉の煙が壁に付いて欲しくなく
この前、「吸引してくれるホットプレート」に
替えたんですよね。

これ優れもので確かに良く吸ってくれるんですが
吸える範囲で、ということなのかやや火力が弱い。
さらに、油を吸引しているので
洗うときが手間、ということが起きます。

今まで使っていたホットプレートでやれば
十分な火力で良く焼けるんですけど
やっぱり油が飛んで、床がツルツル滑ったりするんですよ
これを見ているとさすがに元に戻す、というのは
ためらわれるところ。

で、こんな時、皆さんどうしてます?
焼き肉の後に家の壁とか、天井とか
拭いたりしてますか?
あるいは定期的にそのあたりの掃除をしてくれる
業者さんを頼む、とか...?

と、自宅焼き肉は美味しいんですけど
考えるところも多く、どうしたもんかなと。

何かいい意見があればお願いします。

と、今日は本当に良い天気ですね
元気があれば外に...と思いましたけど
元気があったらレポートを書かなきゃイケナイので
取りあえず自宅の近辺をうろうろして終わりにします。

皆様、よい週末を!
ウクライナに早く平和が訪れますように。