CONTENTSコンテンツ

【とろける】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

自宅で仕事をしているときぐらいしか
自分が好きな番組を見ることができないが
情報番組をつけていると、必ずグルメ的なコーナーが出てくる。

しかし。

最近、というか、昔からそうなんだと思うけれど
出てきたごちそうを口に入れて
こっちは

「ああっ、どんな味なんだろうか?」

と、非常に興味深々で待ってるんですが

「うわーーーー、美味しい!!」

とか

「とろけます!!口に入れた瞬間とけた!!」

とか

「具だくさんで美味しい!!」

というコメントを言うレポーターが多いのに
がっかりすると同時に、イラっとすることが多い。
なんでもかんでもトロけてたら歯が抜けますよ
具だくさんなんて、見ればわかるし味じゃないよ...

と、エラそうなことを言っても、ウチのカミさんも家で何か食べた時に

「はい、食レポやってください」

と、振ってくることがあり、そんなときに気の利いた言葉は
全く出てこないのも事実で
さらに私もテレビで解説してますけど
いきなり振られて、気の利いたことを言えない
ということもわかるんですが...
あのあたり、もうちょっと何とかならないものなんでしょうか...

それを回避しようとすれば
やっぱり食レポは生中継じゃなくて
録画でやるべき、と思うわけです。
え?細かいって?
そんなの言ってるのお前だけだって?

はい...

一生懸命頑張っている人をディスってしまいました。
生まれてすみません...
ちょっと太宰治の気持ちが分かりました。

皆様、よい連休を!