CONTENTSコンテンツ

【ペコリーノ】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

しまった。何も書いてない。
今から考えますよ、書くことを...

さて。

とにかく巣ごもり消費で
ものすごく色々、買ってしまっている。
どうも、自分はストレスを感じたときに

1.歌を歌う
2.物質的な欲を満たすために買い物をする

ことで発散している用だ。
でも、たくさん買ってるんですけど
外で飲食していた時よりは出費が少ないんですよね
やっぱりそれなりに外食ってお金使ってんだな。

で。

今回、買って良かった、と思ったのが
粉チーズ。

美味しんぼの影響で「パルミジャーノ」が一番美味しい
と、思い込まされていましたが
どうも、個人的にはパスタなどにかけるチーズは

「ペコリーノ」

ってチーズが好みらしい。
あんまりお店で売っているのを見たことがないので
早速ネットで検索したら、売ってましたよ1キロパックが
ということで、早速買って使ってみましたが
いやぁ、個人的にはこちらの方がコクがあって好きです。

と思って調べたら
パルミジャーノは牛乳、ペコリーノは羊乳のチーズらしく
そもそも種類が違うようでした。
確かに、山羊とか羊のチーズの方が好きだったので
ある意味当然の結果、だったのかもしれません。

サイゼリヤではペコリーノを使っているんだとか。
なるほど、それもあってこの前
サイゼリヤで食べたときに「美味しい!」と思ったんだな。

ふぅ。

雑感終了。
ムリにネタをひねった割には15分で書き終わりました。
今日もよろしくお願いいたします。