CONTENTSコンテンツ

【食べ放題】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

コメの話が大変なことになってますね。
確かにブランド米だと5キロ5,000円とかですか。
ふるさと納税でも今年の新米を1年定期便で頼むと
高いヤツだと30万円とか、50万円とか寄付が必要みたいです。

いやぁ。

糖質ダイエットをするようになってから
コメの摂取量はそもそも減っていて
肉とか野菜の欧米的な食事になってますけれど
そうはいっても、やっぱり肉は米で食べたいし
家でカレーとか、シチューとか出たときに
パンに付けて食べる、とか絶対やりたくないし。
(あ、パン派の人すみません)。

仕事でコメの話をするならもうちょっときちんと分析しますけど
完全にいち消費者の感覚で雑感は書いてますんで
正直、早く安くなってほしいですよ。

ご飯、食べ放題のお店ってまだあるんかな?
まだ食べ放題やってるところあるんですね。
やよい軒とか、しゃぶ葉とか。。
大戸屋はご飯バーを導入してご飯お代わり自由サービスを提供してるらしい。

でも、これってどうやってるんだろう?
やよい軒は自社の畑で生産しているみたいですけれど。

こんな時、学生さんとかどうするんだろ。
自分が20前後の頃って、焼き肉は基本は食べ放題に行ってましたが
そこで焼き肉3人前も4人前も食べて
当然ご飯はお代わりし放題で丼2杯は食べてたもんな。
今は小さい茶碗に半分になったんで
今の食べ放題事情はよく分かりませんが。

さ、お昼もそんなに食べないようにしなければ。
今日も1日、よろしくお願いします!

すみません、明日は諸般の事情で休刊です。