【コンビニのコラボ飯】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
最近、夜、外で食べることが無いため
ほぼ家と会社を往復する日々を過ごしてますが
そうなると、昼に食べるもののバリエーションがなくなるんですよね。
いや、自分で弁当を作って
持っていけば良いじゃないかってのもあるんですが
こう見えても割と朝早くからニュースを拾う作業をしてるんで
朝、時間無いんですよね。
ということで、基本的には通勤途中のコンビニで昼を買い
デスクで食べる、というのが日課になっている。
ただしついこの前の健康診断でいろいろ引っかかった結果
昼の数少ない楽しみだったパスタを食べる回数が減ったため
選択の余地が減ってしまった。
炭水化物を取らないとなると
タンパク質を中心に、って話になるんですが
ちょっと前は吉野家の牛皿とキムチだけ
とかやってたんですけれど
最近はセブンで売っている「金の」シリーズを買って
レンジで温めて食べる、とういうのをやっています。
サラダは別に買うとしてこれでも十分に昼として成立する。
で。
最近、セブンの金ハンバーグはかかっているソースが多いので
そこにファミマで買ったつくねも入れて食べています。
通常、同じコンビニ内で調達するわけですが
この「他のコンビニのものを選択肢に入れる」
というだけで、途端にバリエーションが広がるんですね...
当然、こういうことをやってる人はたくさんいるんだろうな
と、思ったら、同じお店の中での組み合わせはあるみたいですが
別のコンビニの組み合わせはまだないみたいですね...
組み合わせを作って、ネットで披露したら
人気サイトになったりするのかしら。
と、そんなことやっている時間も
胃袋も、許容できるカロリーも決まっていることから
止めときます。
今日も1日、よろしくお願いします!