CONTENTSコンテンツ

【感染リスク】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

おっと、雑感書いてなかった。

さて。

この前、息子と2人で焼き肉を食べに行った
行ったことないお店でお客は我々だけ。
朝までやってるらしいんですけれど
本当に誰も来る気配がなかった。

で。

季節的に、仕事の業務量的に
インフルエンザにはならないようにかなり私
気をつけてるんですけど
このお店、ご夫婦でやってるんですが
2人とも、厨房ではものすごいゲホゲホ
嫌な咳をしてるんですよね...

お店に他のお客さんがいないので
音がよく聞こえてくるんですけれど
2人ともかなり苦しそうに咳をしている。

「ゲホゲホッ!!! うーーーん... ハァハァ」

みたいな。
いや、これ、まずいんじゃないか?
って思うわけです。
思わずネットで「食べ物から感染があるか」
って調べちゃいましたよ。
調べたネットでは、その可能性は低いって出てましたが...ホントかな

で。

さすがにかなり酷い咳してるんで
注文しちゃったんですけど、お金払うからキャンセルして出るか
とも思ったんですが、息子が

「注文したのにそれは悪い」

と、至極真っ当なことを言うので
取りあえずそこで食べることに。

「出てきたらサッと食べて出よう」

って話になった。
で、しばらくしたら出てきたんですけど
肉は美味しそう(実際美味しかった)
さぁ、焼こう!どんどん焼こう!
って、思って肉を網に乗せたんですけど

「火力が非常に弱い」

んですよね...
火力を上げてもらうようにお願いしたんだが
どうもこれが限界らしい。
通常、1分ぐらいでやけそうな肉も
体感時間で10分ぐらい焼けないような気がする

で。

結局、かなり長い時間滞在してしまいました...
今のところこのお店に行ってからかなり時間が経ってるので
結局感染はしてませんが...
お店は出るべきだったんでしょうかね。
皆様、インフル・コロナ、くれぐれもお気を付けて。

今日も1日、よろしくお願いします!