【セブンプレミアム】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
セブンイレブンの「金の○○」シリーズはほんとに美味しい。
個人的には、このシリーズのカレーと
ざるそばを買ってきて
「カレーつけ蕎麦」
を作るのが一番の好みだ。
で。
ネットで見ていたら、これもありかってのがあった。
どうも、「金の豚角煮」に「半熟ゆで卵」を乗せて
「豚角煮丼」として食べるというもの。
おおおお...
豚の角煮は脂が多いので
カミさんは絶対が付くぐらい作らない。
と言っても自分も豚角煮の脂がそろそろ厳しくなってきたので
それはそれでいいんですけれど
実際にそういう映像を見ちゃうと
食べたくなりますよね...
味が濃いものは、ご飯と水分を多量に摂るので
それだけで太ってしまう訳ですけれど。
よくこんなもの思い付くよな。神だよな。
って、思って感動していたらなんと
「セブンプレミアム」
ってサイトでセブンの商品を使ったレシピを公開してるんですね
いや、これ、神サイトですよ。
1人の時、家の近所のレストランって
富士そばとかカレースタンドとか、お決まりのところしかないんですけど
こんなにいろいろ作れるなら
近所のセブンで買ってきて、家で作るかって気になりますわね。
でも、今日のお昼はカミさんが作る焼きそばです(たぶん)。
皆様、良い週末を!