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【お好み焼き-その2】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

この前、広島の方とたまたまお話をした。
そこで、永年の疑問をぶつけてみた。
お好み焼きをどの程度の頻度で食べるのかと。

自分は糖質制限を「心の中で」しているので
積極的に粉物は食べなくなった
家でもお好み焼きが出てくるのは稀である。
で、別にこれは広島に住もうが
岡山に住もうが、岩手に住もうが
糖質ダイエットを心がける人間からすれば
地方に関係無くそれほどお好み焼きは食べないはずだ。

しかし。

そのときのご意見は「月に3回ぐらいは食べる」
という方と、「週に3回ぐらいは食べる」というもので
広島の人はお好み焼きをかなり積極的に摂取していることが分かった。

同様に、大阪の人にもヒアリングしてみると
やはり、お好み焼きは週に2~3回は食べるらしい。
いや、もちろん人に拠るんで必ずしもそうって訳じゃないんですけどね。

でも、ふと思ったんですけど
広島風お好み焼きを自宅で作るのって無理だから
外で食べるんだよな

って思ったら「たまに家で作る」「いつも家で作る」というご意見が。
え、作れるの!?

と、思ってオタフクソースのホームページにいったら
動画付きで解説してました。
作れるんだ、これ。

ということなのですが
昨日、お客様と夕飯を食べた時に
シメになぜかうどんと雑炊を両方食べてしまったので
粉物過剰摂取状態ですから、しばらく様子見てから考えます。

今日は雨ですが、元気にいきましょう!