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【ハヤシライス】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

今日は雨で、寒くて何だか気が滅入りますね...

さて。

こういう気が滅入るときは
やっぱり食べ物のことを考えると元気が出てきますよ。多分。

で。

昔よく食べていたけれど、最近家でも出てこず
外でも食べなくなったものを考えた結果

「ハヤシライス」

というものが出てきました。
トマト風味のハヤシライスや
デミグラスソースが決め手のハヤシライス
いろいろな種類がありますが
個人的にはデミグラスソースのヤツが好きなんですよね。
でも、カミさんと娘は濃い味が好きじゃないので
あんまりそういう味のものは作ってくれません
となると、自分の欲望を満たすハヤシライスは
結局、外に食べに行かなければダメということになりますが
昔、食べて美味しかった店ってどこだろうって考えると

資生堂パーラー

赤坂津々井

香味屋

ヨシカミ

とかかなぁ。
いずれも高いんですけど、ハヤシライスの名店、で検索したら
津々亭以外は以下のサイトに出てました。

あと、そこまでとびきり美味しい訳ではなかったんですが
(あ、自分の感想です)
本郷にあった万定フルーツパーラーのハヤシライスも
懐かしいな。これは無性に食べに行きたい

もうお店、確か閉店しちゃったんですよね。
でもこれらのお店は会社から遠い。
となると、会社の近くで食べられるところとなると

「松屋」

か...食べたことないけどどんなもんだろう
って見てみたら、これ、美味しそうなんですよ

ということで軽くテンション上がってきました。
今週・来週、僕はどこかでハッシュドビーフを食べますよ。
あ、あと四ツ谷駅前には洋食の名店と呼ばれる

かつれつ四谷たけだがありますが
いつも行列してるんで過去に2回ぐらいしか行ったこと無いですが
ハヤシライスっておいてたっけ?

今日も1日よろしくお願いします!