CONTENTSコンテンツ

【ホットドッグ】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

ネットニュースを見ていたら
NYで開催されたホットドッグ早食い高いで
日本人の須藤さんが通算で9回目の優勝を達成したらしい
(https://news.yahoo.co.jp/pickup/6468456)

正直、早食い・大食いに
自分がチャレンジしたいとは思わないけれど

ここに出てくるホットドッグって
美味しそうなんですよね
ってか、米国で売ってるホットドッグは
いずれも美味しそうなのですよ。

日本のホットドッグって
パンがキチンとしていて
パンに対するソーセージの比率が
それほど高くないような気がするんですよね
それに対して米国のはソーセージの比率が高いような。
(米国:https://usa-no-syasoukara.com/la-hotdogs/)
(日本:https://tabelog.com/matome/20123/)
うむ、日本のも美味しそうではありますが
米国全土が激戦区のホットドッグには敵わないかも。

あと、日本でも増えてるんでしょうが
あのピクルスを刻んだソースが美味しいんですよね
チョップド・ピクルスというらしいですが
(コレ→https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/13908.html)
あれとケチャップ、マスタードが混ざっていると本当に最高です。

で、完全に偏見ですけど
バランスとか、塩分濃度とか全く気にしないで
それらのソースがたくさん掛けられているのがいい。
ヘタしたらソースの味しかしないんですけど
ぐらいでも個人的にはアリです。

でもニュースで、米国のホットドッグは
1本食べると36分寿命が縮むらしいですよ。ホントかね。

無性に食べたくなって来ましたが
ドトールでジャーマンドッグを買おうかな。

本日もよろしくお願いします!