【中村アン】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
昨日、急速に仕事が進んで早い時間に終ったため
自宅で食べる夕飯の前に1杯だけ飲みに立ち寄った
で。
そこで、京都に行ってきてお土産を買ってきた
とのことでいただくことに。
お土産は「その場で作る最中(もなか)」だ。
あんこを仕込んだ最中は皮が湿気てしまうので
皮とあんこを別々に供することで
皮はさっくり、あんこは皮に水分がしみこむことを
気にしないで良いため瑞々しく、美味しい。
「これどこで買ったんですか?」
「え、中村アン製造所」
「え!?中村アン製造所!それはぜひ行きたいです」
そりゃあね、中村アンを製造してるんだったら
ぜひお土産に買いたいですよ。
(https://thetv.jp/person/1000071838/)
「あ、ごめん、中村製餡所だ(笑)」
こっちね...
(https://www.nakamura-seiansho.com/)
美味しかったですよ。
来月ぐらい、久しぶりに京都とかいきたいな。
今日は涼しいですね!
今日も1日よろしくお願いします!