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【シチュー】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

しかし、食後血糖値を下げるための
食後の運動はキツいすね。
家の食事の後は本当は走るべきなんですが
とても走れる元気がないので
腕立て・腹筋・背筋・スクワットだけにしています

会社ではこっそり廊下で
腕立てをしてます(ってここで書いたら同じなんですが...)

さて。

炭水化物を控えるようになったのと
わざわざ外食をしなくなったのとで
大好きだった洋食を外で食べなくなった

そもそも今のオフィス(四谷ですね)に移ってから
洋食の店は近所に名店のカツレツたけだ(元エリーゼ)が
ありますが、コロナ下でもお昼は行列ができているので
コロナ下じゃなくてもわざわざ食べに行かないし
それ以外だといい感じの洋食のお店ってそんなにないんだよなー

と、FBで昔ながらの街の洋食屋さんってグループに登録してるんですが
そりゃ、まぁ、皆さん、美味しそうなの召し上がっていらっしゃいますよ
個人的にはシチューやタンシチューが大好きで
カミさんが作るのも好きなんですが
どうも、我が家族と目指している方向性が違うらしく
どちらかと言うとトマトっぽい味が残っているのが好きな
私以外の家族と、いわゆるデミグラスソースに近い味が好きな私と
別れちゃってるんですよね。
多数決でも負けですし、食事は子供優先って考えると
その点でも負けてる訳です。

その代わり、外で食べて良いことにしてたんですけど
コロナになってからなんとなくそれも気が引けて行けてなくて
もう相当長い間、いわゆる濃い味のシチューは食べてません。

ということで、早く落着いてくんないかな。
久しぶりにキッチン南海も行ってみたいな。
アカシアのシチューも食べたいしな。

落着くまで、我慢、だよな。