【タンシュチュー】
- 新村ブログ《油売りのひとりごと》
巣籠消費中に
「何が食べたいか」
と聞かれたので
「ぜひ、タンシチューを」
と、お願いしたところ、作ってくれた。
ハナマサに買いに行ったら既に処理済みで
冷蔵のなんかいいやつが出てきて(高かった)
それで作ってもらったら、素晴らしい出来
「また作ってよ」
と、お願いしたところ
「高いしなぁ...」
ということなので、ネットで安売りしている
冷凍のタンを買った。
皮は剥いてあるが、その他の下処理はしていないので
カミさんの手間が1~2ほど増える
で。
できたの食べたんですが、本当に美味しかった
カミさんが作るシチューの中では
個人的にはぶっちぎりに美味しかった
「美味しいねぇ」
「うん」
「今まで作った中で一番いいんじゃないか」
「うん」
「また作ってよ」
「...うん」
なんか、非常に反応が悪い。
「え、作るの大変だから嫌だ?」
「いや、子供たちはそれほどでもないんだよね。
すね肉とかの方が全然いいって」
「あら、そう...」
ということで、今後、家で食べられると期待していたタンシチュー
もう、家で食べれることはないんだろうな(涙)
会社の近くの「忍」で食べるか
でも、密なお店だから、しばらくムリなのかな...