CONTENTSコンテンツ

【タンシュチュー】
  • 新村ブログ《油売りのひとりごと》

巣籠消費中に

「何が食べたいか」

と聞かれたので

「ぜひ、タンシチューを」

と、お願いしたところ、作ってくれた。
ハナマサに買いに行ったら既に処理済みで
冷蔵のなんかいいやつが出てきて(高かった)
それで作ってもらったら、素晴らしい出来

「また作ってよ」

と、お願いしたところ

「高いしなぁ...」

ということなので、ネットで安売りしている
冷凍のタンを買った。
皮は剥いてあるが、その他の下処理はしていないので
カミさんの手間が1~2ほど増える

で。

できたの食べたんですが、本当に美味しかった
カミさんが作るシチューの中では
個人的にはぶっちぎりに美味しかった

「美味しいねぇ」
「うん」
「今まで作った中で一番いいんじゃないか」
「うん」
「また作ってよ」
「...うん」

なんか、非常に反応が悪い。

「え、作るの大変だから嫌だ?」
「いや、子供たちはそれほどでもないんだよね。
 すね肉とかの方が全然いいって」
「あら、そう...」

ということで、今後、家で食べられると期待していたタンシチュー
もう、家で食べれることはないんだろうな(涙)
会社の近くの「忍」で食べるか
でも、密なお店だから、しばらくムリなのかな...